на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

Ремонт бетонного пола



Бетонный пол имеет длительный срок службы, особенно, если при его устройстве применяются современные специальные упрочняющие материалы. Тем не менее, под воздействием нагрузок и факторов окружающей среды полы периодически приходят в негодность и требуют ремонта для дальнейшего выполнения своих функций.

Наше предприятие предлагает несколько вариантов для решения этой проблемы, это:

- ремонт с помощью упрочняющих материалов ("мокрый по сухому");
- ремонт с помощью самонивелирующих материалов;
- магнезиальные покрытия;
- полимерные покрытия.

Все эти варианты имеют свои достоинства и недостатки. Специалисты нашей компании могут порекомендовать конкретные решения для каждого частного случая. Выбор остается за заказчиком.


Статья "К чему приводят ошибки проектирования и устройства промышленных полов"


Ремонт бетонного пола с помощью упрочняющих материалов "мокрый к сухому"


На очищенное с помощью дробеструйных машин основание наносится адгезионный клей для прочного соединения старого и нового бетона. Затем предварительно смешанная готовая смесь фирмы Placeo марки Rocland, наносится на основание толщиной 10мм. В последующем шлифуется бетоноотделочными машинами как обычный бетонный пол с упрочненным верхним слоем.

Достоинство данного метода ремонта бетонного пола заключается в высочайшей прочности на сжатие данных материалов (до 120 Н/мм²), высокой скорости производства работ и возможности достичь максимально ровного цвета в случае цветных полов.
Ремонт бетонного пола с помощью самонивелирующих материалов

Система на основе цементных самовыравнивающих составов, содержит отборные компоненты, специальные цементы и совместимые химические примеси. Изделия этой группы используются для реконструкций и новой укладки финишных слоев промышленных полов. Они находятся в форме полуготового изделия - сухой состав, который должен быть смешан с указанным количеством воды перед его применением. Простой способ приготовления, состоящий из ручного или механического выливания на подготовленное с помощью дробеструйных машин основание, вместе с высокой экономичностью, позволяет закончить ремонт пола за короткое время. Такие полы подходят для большого количества складов заводов, гаражей, торговых центров и т.д.

Достоинством данного метода ремонта бетонного пола является простота устройства и высокая скорость работ.
Магнезиальные полы

Магнезиальный цемент используют для устройства магнезиальных полов, как магнезиальное вяжущее, представляющее собой тонкодисперсный порошок, активной частью которого является оксид магния. Магнезиальный цемент получают из минерала Магнезит (от новолатинского "magnesia"-магнезия), относящегося к группе карбонатов (MgCO3).
В результате обжига при 1000°С магнезит теряет большую часть (92-94%) углекислоты и превращается в химически активную порошкообразную массу - каустическую магнезию, используемую в магнезиальных вяжущих цементах.
При затворении водой оксид магния гидратируется очень медленно, проявляя при этом слабые вяжущие свойства. Однако, при затворении водными растворами некоторых солей образуется прочный цементный камень. В частности, при затворении хлористым магнием (бишофитом MgCl2x6H2O (12,0% Mg)) получается вяжущее, именуемое магнезиальным цементом.

Многие свойства магнезиальных цементов лучше, чем у обычного цемента: они обладают эластичностью, стойкостью к действию масел, смазок, органических растворителей, щелочей и солей, не требуют влажного хранения в процессе твердения, обеспечивают высокую огнестойкость и низкую теплопроводность, хорошие износостойкость и прочность при сжатии и изгибе в раннем возрасте.



Бетонное основание
Грунтовочный слой
Магнезиальная стяжка
Финишный декоративный слой (необязателен) Полы, сделанные на магнезиальном связующем, так же обладают рядом отличительных особенностей:

высокая прочность
бесшовность и отсутствие усадки
беспыльность
химическая стойкость
гигиеничность
экологичность
высокая адгезия
звукопоглощение и теплоизоляция
антистатичность (электропроводность)
пожаробезопасность и безыскровость.


Очень существенным является то обстоятельство, что магнезиальные вяжущие вещества характеризуются повышенной прочностью сцепления с различными видами заполнителей как неорганических, так и органических, поэтому полы на магнезиальном связующем имеют большую адгезию. Они могут с успехом использоваться в качестве укладке финишного слоя или в качестве стяжки по имеющимся поверхностям (эпоксидному покрытию, асфальту и т.д.). Магнезиальные растворы можно использовать так же в качестве ремонта дефектов бетонных полов (трещин, сколов, пустот и т.д.).

Основные отличительные особенности магнезиальных покрытий по сравнению с бетонными (бетонно-мозаичными) и полимерными полами:

В отличие от покрытий на основе цемента, магнезиальные полы обладают повышенными прочностными свойствами и безусадочностью, приводящей к образованию трещин. Магнезиальные полы, в отличие от бетонно-мозаичного покрытия, абсолютно не пылят.
В сравнение с полимерными покрытиями, магнезиальные полы отличаются простотой и скоростью укладки, большей надежностью и ремонтопригодностью. Магнезиальное связующее является негорючим материалом.

Перечисленные выше преимущества магнезиальных полов позволяет применять их в различных сферах жизни деятельности человека.
Наше предприятие при производстве магнезиальных полов использует материалы завода по производству сухих строительных смесей "Альфа-пол" (Россия, Санкт-Петербург).

Эта фирма является лауреатом и победителем конкурсов в области производства экологически чистых строительных материалов. Подробную информацию о продукции предприятия можно посмотреть на официальном сайте ООО "Альфа-пол" http://alfapol.ru


Полимерные (наливные) полы


ТОНКОСЛОЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Это системы толщиной до 0,5 мм. Применяются для обеспыливания и защиты бетонных и полимерцементных полов от воздействия агрессивных сред и придания полу декоративных качеств. Возможно использование как колерованных, так и бесцветных составов.



рис.1 Окрасочное покрытие для бетонных полов
1. Бетонное основание
2. Покрасочный слой

Рекомендовано:
- при необходимости в сжатые сроки и при минимальных затратах обеспылить бетонный пол и улучшить его внешний вид;
- при обустройстве полимерных покрытий в любых помещениях со средним проходом людей и невысокими механическими нагрузками;
- при наивысших требованиях к безопасности применяемых материалов;
- при воздействии температур на покрытие более 100°С (перегретый пар).

Особенности покрытия:
- возможность нанесения на свежеуложенный бетон;
- идеальная глянцевая поверхность, стойкая к загрязнению;
- термостойкость более 100°С.

рис.2 Эпоксидная краска для бетонных полов
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Покрасочный слой

Рекомендовано:
- при необходимости при минимальных затратах обеспылить бетонный пол и улучшить его внешний вид;
- при обустройстве недорогих полимерных покрытий в любых помещениях со средним проходом людей и невысокими механическими нагрузками;
- при нанесении разметки.

Особенности покрытия:
- экономичность;
- простота и надежность в нанесении.


————————————————————————————————————————
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Это системы толщиной 0,5 – 15,0 мм. Выполняются из смеси пигментированной смолы и не колерованного наполнителя. Обладают высокой стойкостью к ударным нагрузкам и абразивному воздействию. Скрывают дефекты и неровности основания. Укладываются в помещениях с массовым проходом людей, интенсивным движением погрузчиков и автотранспорта. Для придания дополнительных декоративных качеств, свежеуложенный наливной состав присыпается цветными чипсами и закрывается защитным лаком.




рис.3 Высокопрочное наливное покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Основной слой
4. Финишный слой (для декоративного исполнения)

Рекомендовано:
- при обустройстве долговечных покрытий в любых помещениях с интенсивным проходом людей, средней и высокой механической нагрузкой;
- при необходимости выполнить надежное покрытие с минимальными трудозатратами.

Особенности покрытия:
- хорошая прочность и надежность;
- простота нанесения;
- возможность декоративного исполнения;
- повышенная химическая стойкость;
- устойчивость к ударам, вибронагрузкам и перепадам температур.



рис.4 Антискользящее декоративное покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Основной слой, упрочненный кварцевым песком
4. Защитный слой

Рекомендовано:
- при обустройстве надежных и долговечных покрытий в любых помещениях с чрезвычайно интенсивным проходом людей, сверхвысокими механическими и абразивными нагрузками;
- при необходимости сделать недорогое и надежное покрытие для складов или паркингов.

Особенности покрытия:
- сверхвысокая прочность;
- универсальность и широкий спектр вариантов исполнения;
- возможность декоративного исполнения;
- чрезвычайно высокая ударопрочность и износостойкость;
- экономичность;
- поверхность — от шероховатой до абсолютно гладкой;
- возможность нанесения на наклонные поверхности.


————————————————————————————————————————
ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Это системы толщиной 1,5 – 10 мм. Выполняются из смеси непигментированной смолы и цветного песка. Образуют гладкую глянцевую поверхность с высокими эксплуатационными и декоративными свойствами. Сочетают отличную декоративность с самыми высокими прочностными характеристиками.



рис.5 Высокопрочное наливное покрытие с цветным кварцевым песком
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Высоконаполненный слой
4. Финишный слой

Рекомендовано:
- при обустройстве надежных покрытий в любых помещениях требующих высоких декоративных свойств пола.

Особенности покрытия:
- неограниченные возможности для декоративных решений;
- отличная прочность и износостойкость;
- привлекательная текстурная поверхность.



рис.6 Антискользящее декоративное покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Основной слой, упрочненный кварцевым песком
4. Финишный слой

Рекомендовано:
- при обустройстве декоративных покрытий в любых помещениях с чрезвычайно интенсивным проходом людей, сверхвысокими механическими и абразивными нагрузками;
- при необходимости сделать декоративное недорогое и долговечное покрытие для торгово-развлекательных центров или гипермаркетов.

Особенности покрытия:
- простота нанесения;
- широкие возможности для декоративных решений;
- возможность декоративного исполнения;
- поверхность - от шероховатой до абсолютно гладкой;
- хорошая прочность и износостойкость.


————————————————————————————————————————
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Это системы толщиной 1 – 10 мм, предназначены для придания покрытию персональных служебных характеристик. Могут обладать высокой стойкостью к воздействию химических веществ, УФ - излучения, знакопеременным температурным нагрузкам, антибактериальными, электроизоляционными или электропроводящими свойствами. Возможна разработка индивидуальных узкоспециальных материалов на основании технического задания Заказчика.



рис.7 Химически стойкое покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Основной слой
4. Защитный слой

Рекомендовано:
- при необходимости сделать надежное и долговечное покрытие в любых помещениях с чрезвычайно высокими химическими воздействиями, а так же интенсивным проходом людей и высокими механическими и абразивными нагрузками.

Особенности покрытия:
- сверхвысокая химическая стойкость;
- возможность ориентировать покрытие на конкретных тип агрессивных химических веществ.



рис.8 Токоотводящее покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Токоотводящий контур (медная лента)
4. Токоотводящий грунт
5. Токоотводящий финишный слой

Рекомендовано:
- при необходимости сделать токоотводящее покрытие в любых помещениях с интенсивным проходом людей и высокими механическими и абразивными нагрузками
при обустройстве покрытия пола на взрыво- пожароопасных производствах.

Особенности покрытия:
- электропроводность;
- безыскровость.


————————————————————————————————————————
ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ ПОКРЫТИЯ
Это системы толщиной 0,1 – 6 мм. Новое направление в полимерных промышленных покрытиях. Основаны на водных эпоксидных материалах последнего поколения. Обладают набором уникальных характеристик и позволяют получить стойкие к внешним воздействиям покрытия, обладающие отличной паропроницаемостью и стойкостью к подпору капиллярной влаги, даже в толстых слоях. Отличительной особенностью данных покрытий является более высокая термостойкость (более 100°С) в сравнении с традиционными полимерами.



рис.9 Окрасочное паропроницаемое покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Финишный слой
Рекомендовано:
- при обустройстве полимерных покрытий на свежий бетон с наличием подпора капиллярной влаги в любых помещениях со средним проходом людей и невысокими механическими нагрузками;
- при наивысших требованиях к безопасности применяемых материалов при воздействии температур на покрытие более 100°С (перегретый пар).

Особенности покрытия:
- возможность нанесения на свежий бетон и при наличии подпора капиллярной влаги;
- экономичность;
- простота и надежность в нанесении;
- привлекательная шелковисто-матовая поверхность;
- термостойкость более 100°С.



рис.10 Универсальное паропроницаемое покрытие
1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Основной слой
4. Защитный слой

Рекомендовано:
- при нанесении полимерных покрытий на свежий бетон с наличием подпора капиллярной влаги в любых помещениях с чрезвычайно интенсивным проходом людей, сверхвысокими механическими и абразивными нагрузками;
- при наивысших требованиях к безопасности применяемых материалов
при воздействии температур на покрытие более 100°С (перегретый пар).

Особенности покрытия:
- сверхвысокая прочность и износостойкость;
- возможность нанесения на свежий бетон и при наличии подпора капиллярной влаги;
- простота нанесения;
- поверхность — от шероховатой до абсолютно гладкой за один слой;
- термостойкость более 100°С.




Если вы хотите купить ремонт бетонного пола, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела ремонт бетонных полов
Бетонные полы. Ремонт с применением материалов INDURIT.
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика