на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

Фибра

Производитель:


Фибра
Фибра полипропиленовая (волокно строительное микроармирующее (ВСМ), волокно микроармирующее, фиброволокно, фиброволокно строительное, фибра синтетическая) – тончайшее синтетическое волокно, получаемое из гранул высокомодульного термопластичного полимера путем структурной модификации (вытяжки). Волокно строительное играет роль микроармирующего компонента, модифицирующего (оптимизирующего) структуру вяжущих веществ строительных конгломератов на микроуровне.

Полипропиленовая фибра является многофункциональной микроармирующей компонентной добавкой композиций на основе гидравлических, органических и воздушных вяжущих.

Полипропиленовая фибра (волокно строительное микроармирующее (ВСМ) производится по ТУ 2272-006-13429727-2007. Право на продукт ВСМ охраняется законом РФ и подтверждено патентом на изобретение.

Фиброволокно строительное является аналогом по применению такого волокна, как фибрин, и используется в качестве компонентной добавки в различных видах и типах бетонов (тяжелых, гидротехнических и т. д.), сухих строительных смесях (штукатурно-монтажных, кладочных и т. д.).
За счет химического и физико-механического взаимодействия фибра быстро и гомогенно (равномерно) распределяется по всему объему смеси, не образуя комков волокна в растворе. Благодаря этому создается объемно-пространственное армирование, препятствующее образованию и развитию внутренних дефектов бетона.

Волокно строительное микроармирующее (полипропиленовая фибра) предназначено для снижения микропластической усадки и трещинообразования в процессе твердения бетона (раствора), увеличения скорости набора бетоном (раствором) прочности, увеличения сопротивления бетона (раствора) удару, увеличения устойчивости бетона (раствора) к истиранию, увеличения устойчивости к скалыванию бетона под воздействием высоких температур, повышения морозостойкости бетона, повышения устойчивости к проникновению воды и химических веществ.

Техническое описание.
Материал - высокомодульный термопластичный полимер
Диаметр волокон - 20-50 мкм
Прочность на разрыв - не менее 500 МПа
Удлинение - не более 30%
Модуль упругости - не менее 8000 МПа
Количество единичных волокон - 300-600 млн. шт./кг
Площадь поверхности волокон - 220-240 м2/кг
Химическая стойкость - высокая

Преимущества использования волокна строительного микроармирующего (полипропиленовой фибры):
1. Снижает микропластическую усадку и трещинообразование в процессе твердения бетона:
- полипропиленовая фибра повышает способность бетона к деформации без разрушения в критический период (2-6 часов после укладки), тем самым уменьшает размер и количество трещин, что способствует сохранению большей внутренней прочности бетона;
- на более позднем этапе, когда бетон затвердел и начинает давать усадку, фибра соединяет края трещин и снижает риск разлома;
- уменьшает выделение воды посредством эффективного контроля гидратации, тем самым снижая внутренние нагрузки. Благодаря контролю над выступанием воды на поверхность снижается образование трещин при пластическом оседании.

2. Повышает устойчивость бетона к замерзанию/оттаиванию:
- полипропиленовая фибра вносит в бетон незначительное количество воздуха, что позволяет свободной воде расширяться и сжиматься в цикле замерзания/оттаивания;
- фибра уменьшает количество водных каналов в бетоне и в результате снижения проницаемости придает ему большую устойчивость к промерзанию;
- фибра контролирует перемещение воды в бетоне, обеспечивая более эффективную гидратацию цемента, и повышает прочность на сжатие в первый день. Предотвращает поднятие на поверхность цемента и песка, повышает устойчивость бетона к воздействию антиобледеняющих солей.

3. Повышает сопротивление бетона удару.
Бетон, содержащий полипропиленовую фибру, имеет значительно большее сопротивление удару и устойчивость к раскалыванию по сравнению с обычным бетоном (тесты показывают 5-кратное превышение по данному фактору). Полпропиленовая фибра обеспечивает большую защиту от разрушения краев соединений в бетонных плитах перекрытий и сборных железобетонных конструкциях.

4. Устойчивость бетона к истиранию.
Устойчивость к истиранию бетона с полипропиленовой фиброй через 6 часов повышается примерно на 20% и в целом может быть выше на 60%. Способность фибры контролировать перемещение воды в бетонной смеси уменьшает возможность сегрегации мелких частиц цемента и песка, что обеспечивает более эффективную гидратацию цемента и в сочетании с лучшим сцеплением цементного раствора дает более прочную и долговечную поверхность.

5. Огнестойкость бетона.
Фиброволокно повышает характеристики огнестойкости бетона. Бетон с фиброволокном более устойчив к изгибу после воздействия температуры 600 °С в течение 1 часа. Также повышается устойчивость бетона к раскалыванию после воздействия горения углеводорода (2 часа при 1100 °С).

6. Повышенная устойчивость к проникновению воды и химических веществ.
Фиброволокно снижает проницаемость и водопоглощение бетона. Это достигается за счет уменьшения в бетоне количества отверстий от выступившей воды, поэтому вода, химические вещества и грязь впитываются медленнее. Полипропиленовая фибра устойчива к щелочам и большинству химических веществ, применяемых в производственных процессах. Бетон с полипропиленовыми волокнами широко используется в гидросооружениях, таких, как водохранилища, отстойники для сточных вод, водосливы, порты, доки, морские заграждения, а также бетонные дороги и мосты, где особенно важна повышенная устойчивость к проникновению антиобледеняющих солей.

7. Полипропиленовая фибра – экономичная альтернатива стальной сетке.
Фибра может рассматриваться как экономичная альтернатива контролирующей образование трещин стальной сетке. Фибра не оказывает влияния на прочность бетона на изгиб. Стальная сетка растягивается и имеет какую-то ценность только после того, как бетон треснул. Как альтернатива, фибра способствует предотвращению микротрещин, образующихся в бетоне в пластическом состоянии.

Рекомендуемые сферы использования:
- промышленные полы;
- производство сборных железобетонных и спецжелезобетонных изделий;
- производство изделий из легкого ячеистого бетона;
- морские защитные сооружения;
- элементы дорожного мощения;
- аэродромные плиты;
- штукатурные работы.

Способ применения.
Волокно строительное микроармирующее вводят на стадии замешевания смеси на бетонном заводе или в миксер автобетоносмесителя (в товарный бетон). Дозировка волокна – 0,6 – 1,2 кг/м³ бетонной смеси в зависимости от назначения и типа бетонного изделия. Бетон и растворы, армированные фиброй, можно подавать насосом.

Поставка.
Мы имеем возможность поставить Вам волокно строительное микроармирующее (ВСМ) производства российской компании «Си Айрлайд» (г. Челябинск). Диаметр 20-50 мкм, длина 3-18 мм, прочность на разрыв не менее 500 МПа. Продукция поставляется в дозах по 0,6 и 0,9 кг с длиной нарезки 6, 12 и 18 мм по заказу. Также возможна фасовка фибры по 10 кг.




Если вы хотите купить фибра, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика