на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

Материалы и оборудование, применяемые при устройстве наших промышленных полов



В данной статье мы рассмотрим применение материалов и оборудования для устройства промышленных бетонных полов с упрочненным верхним слоем (топпингом).

Законами нашей страны небезосновательно ставится барьер в использовании материалов при устройсте полов на территории РБ. Согласно СНБ 1.03.06-04 и ТКП разрешено применение только таких материалов, на которые получен либо сертификат соответствия, либо техническое свидетельство, выданное только органами Республики Беларусь.

Таким образом, на сегодняшний день, пакетом всех необходимых документов обладают материалы всего лишь трех производителей: СМТ (Россия), Armotec (Украина), Bautech (Польша).

Но что же мы видим на самом деле? А видим мы то, что на некоторых объектах производится устройство полов из материалов Mastertop, Herculit и других брендов, не имеющих технических свидетельств у нас в РБ. Ведь если данные материалы попадают на белорусский рынок непонятным образом и на них отсутствуют необходимые документы (техническое свидетельство), то это значит, что они не могут быть законно реализованы на территории Республики Беларусь.

В связи с вышеизложенным необходимо отметить, что если продукция поставляется по "серым схемам", то не исключена подделка материалов, истечение сроков годности хранения (обычно это 6 месяцев). А из-за того, что рынок материалов для полов малоизвестен, заметить данные факты для большинства заказчиков не представляется возможным.

А искушение продать "левый материал" современными Остапами Бендерами очень велико. Ведь это вам не стиральные порошки по 3 рубля за штуку врозницу распространять... Партии на один объект нередко достигают 100 тонн. Да и в случае наступления ответственности таких горе-поставщиков за содеянное заказчики обычно не выигрывают. Ведь в этом случае эти предприятия будут подвергнуты экономическим санкциям, а может и вовсе прекратят свое существование. И это еще не говоря о том, что сроки работ будут сорваны, а значит, экономические потери станут неизбежными.

Примерно так же обстоят дела и с еще одним важным составляющим элементом промышленного бетонного пола - со стальной фиброй - материалом для армирования полов. Только три предприятия имеют необходимую документацию по проектированию и применению в Республике Беларусь, разработанную РУП "Институт БелНИИС". Это: ЗАО «Курганстальмост» (представитель в РБ- ООО "Бау Максима"), НПООО"БАУМЕН", ЗАО "Танис". И тут мы наблюдаем применение не трех документально разрешенных видов фибры вышеуказанных производителей, а порядка 10, половина которой сделана в гаражных условиях.

С оборудованием для устройства промышленного бетонного пола дело обстоит намного проще. Для его поставки на рынок Беларуси специальной сертификации не требуется. Поддельное оборудование практически не встречается, а вот поддельные "дешевые" расходные материалы для них применяются довольно широко (это затирочные диски, лопасти и др.). И здесь необходимо помнить, что это обстоятельство напрямую влияет на качество выполненных работ.

Наша компания при устройстве полов с упрочненным верхним слоем (топпиногм) выбрала оборудование итальянской компании Barikell - одного из лидеров рынка техники для бетонных полов.

На сегодняшний день Barikell современная компания с новейшими технологическими мощностями, входит в группу ведущих производителей оборудования и аксессуаров для устройства бетонных полов, отвечающих абсолютно всем современным критериям качества, надежности, долговечности и безопасности работы.

Занимаясь производством оборудования вот уже более 40 лет, компания Barikell постоянно ведет исследования и разработку мощных и быстродействующих машин, что позволяет предложить конечному потребителю полный ассортимент надёжного оборудования, способного справиться с любыми задачами. А так же имеет своего представителя в РБ, который поддерживает гарантию, обеспечивает сервис обслуживания и бесперебойную доставку расходных материалов для него.

Официальный сайт www.barikell.it
Мы при выполении своих работ используем только разрешенные материалы, оборудование и расходники к нему, исключая возможность брака из-за этих составляющих.

Хотим еще раз вам напомнить, что в России огромное количество предприятий выпускает контрафактную продукцию и готово прийти к вам "на помощь" под маркой любого бренда.

Будьте бдительны!




Если вы хотите купить материалы и оборудование, применяемые при устройстве наших промышленных полов, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела статьи
Устройство перекрытий и промышленных полов за одну операцию Что такое современный промышленный пол ГОСТ 10180-80 С. 23 Нормативные документы
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика