на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

Волокно строительное микроармирующее

Производитель:


Фибра
в течение последних пяти лет, становится все более и более популярным армирующим материалом, использующимся в основном при бетонировании.

Существует несколько видов фиброволокон, к ним относятся следующие типы: стальная, полипропиленовая, стекловолоконная, полиамидная и базальтовая фибра. Полипропиленовое волокно является эффективной микроармирующей добавкой в бетоны и в прочие растворы на цементной или гипсовой основе. Фиброволокно строительное микроармирующее ВСМ пользуется высоким спросом при работах с устройством фибробетонных полов (все дело в том, что пропиленовая фибра может служить более дешевой альтернативой стальной армирующей сетке), в производстве пенобетона, где невозможно применять стальное волокно, в укладке фибробетонов.

Также полипропиленовое волокно служит для предотвращения трещинообразования бетонных и гипсовых изделий, прекрасно зарекомендовало себя и в тротуарной плитке, и даже наши партнеры - производители бетонных заборов с фиброй, специальных шумозащитных экранов в бетонных заборах. С ВСМ также упрощаются многие штукатурные и прочие отделочные работы.

В мелкоштучных декоративных изделиях полипропиленовая фибра особенно играет большую роль, так как за счет добавления фиброволокна в состав, можно уменьшить количество брака изделий до 90%. Значительно упрочняется также проникающая гидроизоляция на цементной основе, которую как правило не армируют при нанесении на поверхность. Полипропиленовое фиброволокно для бетона ВСМ - продукт Российского производства, полный аналог по применению таких полипропиленовых волокон как фиброволокна британской марки фибрин ( fibrin ) производства компании Adfil.

Армирующие полипропиленовые волокна производятся непрерывным способом из гранул чистейшего полипропилена С3Н6 путем экструзии и вытяжки при нагревании с последующим нанесением на поверхность замасливающего состава, способствующего рассеиванию и сцеплению поверхности фиброволокна с цементным раствором, затем происходит нарезка волокна в зависимости от области применения ВСМ. Волокна строительные микроармирующие, равномерно распределенные в бетоне, армируют его по всему объему. Благодаря своей тонкости и большой гибкости, фибро-волокна не выступают на поверхности, что делает ее более гладкой и ровной.

Полипропиленовая фибра применяется во всех видах цементносодержащих смесей – бетоны, строительные растворы, штукатурки, ремонтные составы, пенобетон, газобетон и прочие ячеистые бетоны, пескобетон, декоративный печатный бетон, торкретбетон и т.д. и т.п. Также данный материал широко используется в производстве изделий из гипса

Фибробетон с добавлением фибры из полипропилена в 5 раз более устойчив к удару и раскалыванию по сравнению с обычным бетоном. Применение фиброчастиц при небольших нормах расхода повышает до 60 % устойчивость бетона к истиранию. При введении фибры в бетон повышается водонепроницаемость и соответственно снижается водопоглощение – вода, грязь и химические вещества впитываются медленнее, увеличивается морозостойкость, увеличивается прочность бетона на изгиб. Применение волокна строительного микроармирующего всм обеспечивает устойчивость к образованию микротрещин на 3 стадиях.

Повышает устойчивость бетона к деформации без разрушения в критический период- 2-6 часов после укладки. На более позднем этапе, когда бетон затвердел и начинает давать усадку, полипропиленовые фиброволокна соединяют края трещин, снижая, таким образом, риск разлома. Применение полипропиленовой фибры позволяет уменьшать водоотделение бетона посредством эффективного контроля гидратации, тем самым снижая внутренние нагрузки.

Стоимость фиброволокна ВСМ незначительна в конечном изделии, но позволяет до 90% сократить риск появления трещин. На примере устройства стяжки пола: стоимость фиброволокна в цементно-песчаной стяжке пола толщиной 50 мм незначительная, но последствия её отсутствия могут стоить в 1000 раз дороже, а это потеря качества от появления трещин при усадке, как следствие срыв сроков из-за исправления и переделки участков с трещинами, перерасход бюджета (доп.работы, механизмы и материалы), штрафные санкции и испорченная репутация.

Использование полипропиленовой фибры в бетонных растворах устраняет образование усадочных трещин на раннем этапе на 60-90%, для сравнения - арматурная сетка всего на 6%. Фиброволокно эффективно при устройстве бетонных стяжек пола как промышленных, так и бытовых. В данном случае ВСМ является экономичной альтернативой кладочным картам или стальной сетке, широко применяемой в армировании наливных бетонных полов и стяжки пола, но не может быть использовано в качестве замены конструктивной стальной арматуры в монолитном домостроении. Когда бетон дает усадку, стальная сетка подвергается сжатию и увеличивает растягивающие напряжения в бетоне. Стальная сетка растягивается и имеет ценность только после того, как бетон треснул. Как альтернатива, пропиленовая фибра способствует предотвращению микротрещин, образующихся в бетоне в пластическом состоянии. Получаем уже по сути другой материал - армированный волокнами бетон фибробетон.

Применение полипропиленовых строительных микроармирующих волокон в различных областях показывает, что армирование фиброволокнами обеспечивает великолепную альтернативу некоторым традиционным решениям, разработанным для строительных растворов (стяжки, фасадные растворы и т.п.) и для бетонной промышленности (плиты, резервуары и трубы для воды, сборные железобетонные элементы и т.п.).

Большой популярностью фибра полипропиленовая пользуется у производителей пеноблоков и прочих блоков из ячеистых бетонов. При производстве и транспортировке пеноблоков с добавлением полипропиленовой фибры существенно уменьшается количество брака бетонных изделий, повышается качество товара. Фиброволокно также сокращает время первичного и окончательного твердения пеноблоков и, как следствие, дает ускорение оборота форм, что позволяет увеличить производительность, либо при использовании резательной технологии производства пенобетона армирующее волокно позволяет значительно уменьшить промежуток времени от заливки до резки пенобетонного массива, ускоряя схватывание пенобетона.

Отзыв от потребителей ВСМ (производители пеноблоков):

Опыт применения армирующих добавок в пенобетоне показал, что при добавлении 1 кг полипропиленовой фибры на м3 пенобетонной смеси, процент брака (ранее составлявший около 5 %) отсутствует вообще (при добавлении 0.6 кг, процент забраковки свелся к 1%), отсутствуют сколы на углах и гранях, соответственно - прекрасный товарный вид продукции.

Улучшается внешний вид изделий, прочность пенобетона на изгиб и сжатие возрастает в 2-4 раза, повышаются тепло- и звукоизоляционные свойства, при дозировке 2 кг/м3 - сейсмостойкость (на выходе получаем так называемый фибропенобетон, используемый при строительстве объектов в регионах с повышенной сейсмической активностью). Фиброармированные пеноблоки марки D600 показывают результаты испытаний прочностных характеристик пеноблока марки D700 (марка по прочности возрастает с В1,5 до В2,5-В3 при дозировке 270 кг цемента на 1 куб.м.). За счет ускорения оборота форм повысилась производительность на 45-50%.

Еще один весьма немаловажный фактор - при тех же тех. характеристиках готовых изделий добавление фиброволокна позволяет до 8% сократить расход цемента.

ВНИМАНИЕ!!! В последнее время участились случаи появления на строительном рынке подделок - нещелочестойкого волокна (как правило стекловолокна) с довольно низкой стоимостью. Данное волокно ни в коем случае не может применяться в армировании как бетона, так и любого цементносодержащего раствора, так как бетонная смесь, как известно, является щелочной средой. Соответственно, используя такое волокно Вы получаете армированный бетон только на начальном этапе твердения, в дальнейшем - вредные пустоты продолговатой формы, образовавшиеся на месте единичных нещелочестойких волокон, крайне отрицательно сказываются на качестве выпускаемой Вами продукции вплоть до разрушения материала под незначительной нагрузкой, и как следствие Вашей же репутации производителя. Поэтому при попытке купить фальшивое "фиброволокно" обратите внимание в первую очередь на отсутствие документов, подтверждающих возможность использовать это волокно в работах, связанных с армированием бетонов и цементных растворов (сертификата соответствия, паспорта качества) у продавцов данного волокна.

Полипропиленовая фибра ВСМ устойчива абсолютно ко всем химическим веществам, входящим в состав бетона, к физическим повреждениям во время перемешивания, к щелочам, применяемым в производственных процессах, имеет прекрасную термостойкость, не коррозирует (в отличие от стальных волокон), не требует скоростных смесителей (в отличие от щелочестойкого стеклофиброволокна, и нещелочестойкого стекловолокна которое имеет свойство разлагаться в цементной среде бетона), распределяется равномерно (не образуя сгустков) по всему объему состава и армируя его по всем направлениям, не теряет своей долговечности и внешнего вида. Также фибра совместима с любыми добавками и присадками в бетон, в том числе и пластификаторами, противоморозными добавками, ускорителями твердения и замедлителями схватывания.

При введении в структуру бетона, ВСМ:

увеличивает морозостойкость
некоторые производители считают полипропиленовую фибру альтернативой воздухововлекающим добавкам
существенно снижает образование усадочных микротрещин (которые впоследствии могут перерастать в макротрещины)
повышает износостойкость бетонной поверхности, уменьшает истираемость
увеличивает водонепроницаемость бетона за счет блокировки волокнами капилляров бетона. В следствие этого уменьшается коррозия стальной арматуры
при разрушении бетона под нагрузкой не наблюдается отделение осколков, осколки остаются связанными между собой полипропиленовыми волокнами
повышает прочность на сжатие и на изгиб - примерно на 10% Бетон с применением полипропиленовой фибры также широко используется при строительстве гидросооружений – водохранилища, отстойники, водосливы, порты, доки, дороги, морские заграждения, а также бетонные дороги и мосты, где особенно важна повышенная устойчивость к проникновению антиобледеняющих солей.

Способ применения полипропиленового фиброволокна:

а) Фибрин засыпают в бетоно - или растворосмеситель (миксер) в сухую смесь перед добавлением воды, для более качественного распределения фиброволокон необходимо засыпать волокна частями во время перемешивания.
б) Фибру добавляют небольшими порциями в бетон при замесе непосредственно в миксер, время перемешивания около 15 минут. Полипропиленовое волокно ВСМ полностью совместимо с любыми известными добавками в бетон и растворы.

Материал Чистый полипропилен С3Н6 + замасливатель
Тип Мультифиламентная
Длина волокна 6 мм, 12 мм, 18 мм
Диаметр волокна 10-15 микрон
Форма Круглая
Поверхность Покрыта специальным составом, способствующим рассеиванию и сцеплению с цементным раствором
Плотность (кг/дм³)при 20 ºС 0,91 г/см3
Модуль упругости (кг/мм²) 570
Удлинение при разрыве 250
Адсорбция Нет
Электропроводность Незначительная
Температура размягчения 160 ºС
Температура воспламенения >320 ºС
Стойкость сухого жара <120 ºС




Если вы хотите купить волокно строительное микроармирующее, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела материалы для полов
Расходники для затирочных (заглаживающих) машин Прочие материалы Фрезерованная фибра Фибра стальная анкерная
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика