на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

Магнезиальные полы



Магнезиальный цемент используют для устройства магнезиальных полов, как магнезиальное вяжущее, представляющее собой тонкодисперсный порошок, активной частью которого является оксид магния. Магнезиальный цемент получают из минерала Магнезит (от новолатинского "magnesia"-магнезия), относящегося к группе карбонатов (MgCO3).
В результате обжига при 1000°С магнезит теряет большую часть (92-94%) углекислоты и превращается в химически активную порошкообразную массу - каустическую магнезию, используемую в магнезиальных вяжущих цементах.
При затворении водой оксид магния гидратируется очень медленно, проявляя при этом слабые вяжущие свойства. Однако, при затворении водными растворами некоторых солей образуется прочный цементный камень. В частности, при затворении хлористым магнием (бишофитом MgCl2x6H2O (12,0% Mg)) получается вяжущее, именуемое магнезиальным цементом.

Многие свойства магнезиальных цементов лучше, чем у обычного цемента: они обладают эластичностью, стойкостью к действию масел, смазок, органических растворителей, щелочей и солей, не требуют влажного хранения в процессе твердения, обеспечивают высокую огнестойкость и низкую теплопроводность, хорошие износостойкость и прочность при сжатии и изгибе в раннем возрасте.


1. Бетонное основание
2. Грунтовочный слой
3. Магнезиальная стяжка
4. Финишный декоративный слой (необязателен) Полы сделанные на магнезиальном связующем, так же обладают рядом отличительных особенностей:

высокая прочность
бесшовность и отсутствие усадки
беспыльность
химическая стойкость
гигиеничность
экологичность
высокая адгезия
звукопоглощение и теплоизоляция
антистатичность (электропроводность)
пожаробезопасность и безыскровость.

Очень существенным является то обстоятельство, что магнезиальные вяжущие вещества характеризуются повышенной прочностью сцепления с различными видами заполнителей как неорганических, так и органических, поэтому полы на магнезиальном связующем имеют большую адгезию. Они могут с успехом использоваться в качестве укладке финишного слоя или в качестве стяжки по имеющимся поверхностям (эпоксидному покрытию, асфальту и т.д.). Магнезиальные растворы можно использовать так же в качестве ремонта дефектов бетонных полов (трещин, сколов, пустот и т.д.).

Основные отличительные особенности магнезиальных покрытий по сравнению с бетонными (бетонно-мозаичными) и полимерными полами:

В отличие от покрытий на основе цемента, магнезиальные полы обладают повышенными прочностными свойствами и безусадочностью, приводящей к образованию трещин. Магнезиальные полы, в отличие от бетонно-мозаичного покрытия, абсолютно не пылят.
В сравнение с полимерными покрытиями, магнезиальные полы отличаются простотой и скоростью укладки, большей надежностью и ремонтопригодностью. Магнезиальное связующее является негорючим материалом.

Перечисленные выше преимущества магнезиальных полов позволяет применять их в различных сферах жизни деятельности человека.
Наше предприятие при производстве магнезиальных полов использует материалы завода по производству сухих строительных смесей "Альфа-пол" (Россия, Санкт-Петербург).

Эта фирма является лауреатом и победителем конкурсов в области производства экологически чистых строительных материалов. Подробную информацию о продукции предприятия можно посмотреть на официальном сайте ООО "Альфа-пол" http://alfapol.ru

Представителем "Альфа-пол" в Республике Беларусь является ООО "БАУ МАКСИМА", сайт http://baumaxima.by.




Если вы хотите купить магнезиальные полы, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела устройство бетонных полов
Проблемы укладки бетонного пола К чему приводят ошибки проектирования и устройства промышленных полов Уход за бетонным полом Демонтаж бетонных конструкций
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика