на главную о компании контакты новости отправить запрос
Общество
с ограниченной
ответственностью
промышленные
бетонные
полы
+375 (44) 700-70-66

СВЕРХРОВНЫЕ ПОЛЫ (Super equal floors, super flat floors)



Современный склад сегодня имеет сходство с «умным домом». Автоматизация и максимальное использование площадей привели к разработке и применению новой техники – узкопроходных штабелеров, которые в автоматическом режиме могут выполнять погрузочно-разгрузочные операции, сортировку товара. Минимальное количество обслуживающего персонала, компьютеризация на всех стадиях работ привели к полной оптимизации процессов на складе, снижению расходов на содержание складов, увеличению товарооборота.

Все дело в том, что для эксплуатации узкопроходного штабелера необходим не просто пол, а сверхровный пол с особо прочным покрытием, так как маленькие колеса штабелера оказывают повышенное удельное давление на пол, а маленькое расстояние между колесами делает его неустойчивым, особенно при работе на большой высоте (до 12 метров).

В Европе для производства работ по устройству такого пола разработали и внедрили такие стандарты как DIN 15185 и TR 34, которые описывают требования к ровности пола в зависимости от высоты эксплуатации склада. Требования СНБ и СНиПов слишком «мягкие» и в результате неровностей, допустимых согласно этим документам, может произойти падение штабелеров, что приведет к материальному ущербу, а так же к травмам и жертвам. Для выполнения требований стандартов DIN и TR в разное время применялись разные технологии с тем или иным успехом, а так же стоимостью. На сегодняшний день есть технология устройства сверхровного пола, которая полностью отвечают всем требованиям «жестких» стандартов DIN и TR и является базовой для устройства сверхровного пола.

Можно конечно поэкспериментировать с учетом «славянской смекалки» и попытаться добиться такого же результата более дешевыми средствами, но до нас (на протяжении десяти лет) это уже безуспешно пытались сделать европейские компании, придумывая колесо.

Система или конструкция сверхровного пола сегодня выглядит примерно так:
1. На ширину проезда по центру стеллажей устанавливается стальная несъемная опалубка Permaban, которая служит «нулем» пола.
2. Далее армируется плита.
3. Заливается бетон, который в момент твердения начинает давать усадку (усадка и является причиной неровности при традиционном устройстве пола).
4. На еще сырую бетонную плиту наносится упрочняющий состав по технологии «мокрый по мокрому», причем, чем выше класс материала – тем меньше проблем возникнет при длительной эксплуатации склада.
5. Выполняется высококачественная шлифовка материала за несколько проходов.
6. Наносится специальный жидкий упрочняющий состав.

Пол – готов.

Однако процесс выполнения работ усеян множеством нюансов, которые невозможно описать ни в этой статье, ни в технологической карте, тем более что «фирменные секреты» высокопрофессиональные подрядные организации стараются не разглашать, что бы иметь конкурентные преимущества перед новичками.

Очень важное значение для качества выполняемых работ имеют материалы, которые при этом используются. Например, стальную опалубку Permaban подделывают в 40 странах, но никому не удается достичь той функциональности, которую она имеет при эксплуатации!

То же касается и упрочняющих материалов под маркой Rocland. Rocland – это родоначальник технологии «мокрый по мокрому», имеет ту же проблему с контрафактами и аналогами что и Permaban. На сегодняшний день это наилучшее качество, которое может быть достигнуто. И хочу заметить - не «любой ценой». Цены на материалы этих марок умеренные и порой даже ниже аналогов и контрафакта!
Теперь читатели этой статьи предупреждены о возможных проблемах, а значит, вооружены и смогут подойти к проектированию и строительству склада более скрупулезно.

Помните о том, что бетонный промышленный пол нельзя исправить – можно только переделать, поэтому тщательно подходите к выбору конструкции пола и выбору подрядной организации.

Удачи в строительстве!




Если вы хотите купить сВЕРХРОВНЫЕ ПОЛЫ (Super equal floors, super flat floors), вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела устройство бетонных полов
Магнезиальные полы К чему приводят ошибки проектирования и устройства промышленных полов Уход за бетонным полом Демонтаж бетонных конструкций
© 2016 Топ Бетон
190800527
г. Минск, ул. Бабушкина 39-404


Яндекс.Метрика